20. Juni 2019 um 13:32 Uhr ¡Kontakt ¡Impressum
 Home » Abteilungen » Turnen »

Die Turnabteilung hat auf der Jahreshauptversammlung neuen Zuwachs bekommen. Manuela Holzmann übernimmt ab sofort den Job als Schriftführerin und unterstützt Kassiererin Theresa Kollmann und Abteilungsleiterin Katharina Wiedemann. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Das Zwergerlturnen immer mittwochs von 16:15-17:00 Uhr für unsere Kleinsten von 1,5 - 3 Jahre. Mittlerweile sind wir ein richtig großer Haufen, da geht es richtig rund in der Halle mit viel Spaß und Klettern. Natürlich darf der Turnstempel nicht fehlen. Die Sommerpause beginnt mit den Pfingstferien. Weiter geht es dann in der ersten Oktoberwoche. Neuzugänge sind jederzeit herzlich willkommen.

Das Kindergarten-/Vorschulturnen findet immer donnerstags von 16:00 - 17:00 Uhr statt. Das Turnen leiten derzeit Karin Brugger, Manuela Holzmann und Waltraud Straub mit ihren Helferinnen Elisa Haf und Emma Knappich. Elisa und Emma werden ab September nicht mehr weitermachen. Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung und Engagement. Als neue Unterstützung kommen ab September Pia Bader, Amelie Seelos und Julia Fink. Am 6.6. ist unser letztes Turnen bis wir voraussichtlich am 12.09.2019 wieder starten.

Eine Stunde voller Action, Spaß und vielen Turnübungen findet jeden Dienstag von 17-18 Uhr für Kinder der 1.-4. Klasse statt. Abwechselnd wird das Schülerturnen I von Franziska Brugger, Sarah Gauthier, Hannah Leisching und Sarah Greiter übernommen. Das Turnen findet bis zu den Pfingstferien statt, danach gehen wir in die Sommerpause und beginnen im September wieder.

Schülerturnen II bei Sabina Kern und Isabell Fischer ist bereits in der Sommerpause. Beide hören mit dem Turnen leider auf. Vielen lieben Dank Euch für Eure tollen Stunden und großen Mühen über viele Jahre hinweg. Im Moment haben wir niemanden, der sich bereit erklärt, diese Turnstunden ab September wieder zu geben. Falls sich etwas Neues ergibt, werden wir es in einem Aushang bekannt geben.

Teenie Aerobic ab bereits der 7. Klasse immer Mittwoch von 18:30-20:00 Uhr mit Theresa Kollmann. Das Aerobic endet mit den Pfingstferien und geht im September laut Aushängen weiter.

Dienstag Aerobic von 19:00 – 20:00 Uhr mit wechselndem Programm bei Tanja Thier (Indian Balance), Karolin Holzmann (Step Aerobic) und Susanne Schorer (Power Fit Yoga). Der letzte Block vor der Sommerpause ist bereits in vollem Gange. Step Aerobic bei Karolin Holzmann. Danach geht es in die Sommerpause und startet wieder nach den Sommerferien. Genaueres, wie Datum und Programm könnt ihr den Aushängen entnehmen.

Wie gewohnt findet das Mittwoch-Aerobic um 20:00 Uhr mit wechselndem Programm statt. Weiter geht das Training noch bis zum 05.06.19. Danach gibt es immer mittwochs um 19:30 Uhr Nordic Walking. Treffpunkt ist an der Turnhalle. Nach den Sommerferien geht es ab 11.09.19 weiter.

Beim Frauenturnen immer Dienstag um 20:00 Uhr fand das letzte Turnen fand nach den Osterferien statt, dann wird dienstags immer geradelt.

Seniorenturnen: Älter, aber nicht zu alt, so treffen sich die Junggebliebenen jeden Montag von 9-10 Uhr bei regelmäßigen Übungsstunden zum funktionellen Bewegungstraining. Gleichgewichtsgefühl, Mobilität, Stabilität und Kraftausdauer sind die primären Ziele in unserer Gymnastik. Hier erkennst du deine Schwächen, lernst mit Ihnen umzugehen, sie zu reduzieren und deinen Bewegungsapparat in Form zu halten. Natürlich solltest du nicht erst mit 70 beginnen oder dann aufhören, sondern stets auf deine gute Figur und Gesamtzustand achten. Außerhalb der Montagsgymnastik treffen wir uns zuweilen zur Wanderung und gemütlichen Einkehr.

- Und Du? - Probier‘s einfach aus! -

Wir bedanken uns hier bei allen Gruppenleitern für die tolle Arbeit und die genommene Zeit. Vergelt´s Gott!